domingo, 29 de abril de 2012

POSTRES POPULARES

LOS 10 POSTRES imprescindibles que todo goloso ha de probar al menos una vez en su vida.
  1. BROWNIE  (BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES)

Chocolate y nueces , una combinacion excelente.
¿Qué necesito para hacerlo?
  • 1 Molde cuadrado o rectangular (también vale un plato para gratinar)
  • 2 Boles
  • Cortador redondo
  • 225 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 120 g de chocolate negro
  • 90 g de harina
  • 2 huevos batidos
  • 50 g de avellanas o de nueces de macadamia tostadas o trituradas
  • Gelatina de vainilla o nata fresca
¿Cómo se hace un brownie de chocolate?
Encendemos el horno y lo ponemos a 180 ºC. De mientras, untamos con mantequilla un molde cuadrado de aproximadamente 20 centímetros, o bien, el plato para gratinar con la misma capacidad. Ese será el molde.
Ahora y en un bol, fundimos la mantequilla que queda y el chocolate en el microondas o empleamos el baño maría. Una vez fundido, lo dejamos enfriar poco a poco.
Una vez frío, añadimos los huevos batidos y a continuación echamos la harina y el azúcar también. Esto debe mezclarse rápidamente pero sin llegar a ser muy bruscos; mejor constantes. añadimos las avellanas o las nueces según lo que hayamos elegido.
Posteriormente, se vierte todo en el molde y se cuece durante 30 minutos. Observaremos como el exterior del molde va quedando crujiente y el interior más blando o mullido.
Apagamos horno y dejamos que se vaya enfriando sin sacarlo. Echamos encima gelatina de vainilla o nata fresca. Luego, lo sacamos y hacemos trozos mediante un cortador redondo. En este punto, podemos vertir salsa de chocolate caliente sobre todos los trocitos. Listo para servir.

   2. TARTA DE TIRAMISU

Tarta de tiramisú preparada con galletas, riquisima, en este video teneis el proceso de elaboracion e ingredientes.

   3. TARTA DE QUESO

 

Para preparar la receta de Tarta de queso con arándanos

Lo primero, ponemos a hidratar la gelatina, escurrimos y ponemos en un bol. Metemos en el microondas hasta que se derrita.
Fundimos en el microondas la mantequilla.
En un bol mezclamos las galletas con parte de la mantequilla. Debe quedar una pasta moldeable. Rellenamos el molde con una base de pasta de galleta de medio centímetro y guardamos en el frigorífico para que se endurezca.

Por otro lado, semi-montamos la nata con el azúcar y la mezclamos con el queso. Cuando tengamos un conjunto homogéneo agregamos la gelatina derretida.
Lo vertemos en el molde de la galleta y lo dejamos cuajar en la nevera durante 12 horas.
Cuando esté cuajado, desmoldamos y cubrimos con la mermelada.
Servimos.

   4. TARTA DE CHOCOLATE 

 
CHOCOLATE  ¡¡ ummmmmmmmm !!
Masa para tarta
300 gramos de chocolate amargo
2/3 de taza de azúcar blanca
½ taza de harina de trigo
2 y 2/3 de taza de leche completa
½ de cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
4 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Helado de vainilla para acompañar
Preparación:
Derrite el chocolate a baño maría. Cuando esté derretido agrega la harina, el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla para unir bien. Regresa al baño maría y mezcla hasta que se espese, que será como 10 minutos. No dejes de mezclar porque se crearán grumos. En otro lado bate las yemas de huevo. Agrega un poco del chocolate (alrededor de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen. Pon esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocina 5 minutos más mezclando.
Pon esto en la masa de pie que has preparado dentro de un envase. Mete a la nevera y deja que se ponga firme, al menos 4 horas. Sirve con crema batida o helado.

   5. TARTA DE MANZANA


 Otra de las tartas imprescindibles, jugosa y sabrosa como ella sóla.

Ingredientes
6 manzanas medianas
2vasos de harina
1 vaso de azucar(yo puse vaso y medio)
1 sobre de levadura royal
4 huevos
1 copita de anis
mermelada de melocoton

Preparación
mezclar en un bol la harina el azucar y el sobre de levadura, hasta que quede bien integrado todo.descorazonar las manzanas, pelarlas y partirlas por la mitad para ir sacando medias lunas al cortarlas( no se si me explico...). coger una fuente de horno, untarla con mantequilla y vamos poniendo una capa no muy gruesa de la mezcla de la harina. encima pondremos una capa de manzana, otra de harina y otra de manzana, la ultima que este presentable puesto que es la que se va a ver al final.(no aconsejo poner mas de dos capas por el grosor de la tarta ya que luego tiene que calar el huevo...)
una vez puesta la ultima capa de manzana batimos los huevos y mezclamos con la copa de anis, esto se lo hechamos por encima a la tarta moviendo un poquito para asegurarnos de que cala por todos lados igual.
la metemos en el horno 180gr 40min.para comprobar si esta hecha usamos la punta del cuchillo y si sale limpia es que esta terminada.untamos con mermelada de melocoton la superficie y doramos un poquito en el grill

   6.  NATILLA

 Las natillas casras estan deliciosas.
Las natillas son sencillas, rápidas de hacer y además son un alimento muy nutritivo. Para hacer unas natillas caseras necesitamos los siguientes ingredientes (para 8 personas):
  • 2 litros de leche
  • 8 yemas de huevo
  • Corteza de un limón
  • Dos palitos de canela en rama
  • 400 gramos de azúcar
  • 80 gramos de maicena
  • 8 cucharadas de canela en rama
Una vez que lo tenemos todo a mano, veamos cómo hacer las natillas. Para ello vamos a seguir unos sencillos pasos. En primer lugar, ponemos a cocer en un cazo el litro de leche junto con la ramita de canela y la corteza del limón y esperamos a que hierva.
Una vez que ha hervido, apartamos la leche del fuego y retiramos la ramita de canela y el limón que ya han cumplido su función de darle sabor.
En un cazo o cuenco aparte, mezclamos las yemas de los huevos, el azúcar y la maicena y, a continuación, le añadimos la leche todavía caliente. Lo ponemos de nuevo a cocer y, a fuego más bien bajo, vamos removiendo para que no se pegue y la mezcla vaya cuajando.
Cuando las natillas ya estén espesas, las retiramos del fuego y las repartimos en tazones o cazuelitas de barro. Habrá que dejarlas enfriar en la nevera antes de darnos el gustazo de probarlas. A la hora de servirlas, espolvorear con canela. Y listas, ¡natillas, qué ricas!

   7. HELADO (SABORES AL GUSTO)

 Un postre que no debe faltar en el verano, refrescante y delicioso.
Ingredientes

6 yemas de huevo
y 6 cucharadas de azúcar
por cada 1/2 litro de leche

Elaboración:

1.Se hacen unas natillas con las yemas, el azúcar y la leche. Para esto:
2.Se separan las claras de las yemas. Las yemas se baten con el azúcar hasta que se consiga que queden muy espumosas (su color debe transformarse en amarillento pálido)
3.Se le agrega la leche caliente a la yemas. Se cuelan sobre un cazo o recipiente para ponerlas al baño maría.
4.Mientras se calienta la mezcla al baño maría hay que moverla constantemente hasta que se espesen (deben empapar el dorso de la cuchara)
5.Se deja enfríar.
6.Se introducen la heladera o heladora hasta ue cuajen.
Hay que insistir en que este tipo de natilla para que se transforme en helado debe meterse en la heladera y su movimiento que reparte el frio y evita la fromación de cristales. 
     8. MOUSSE DE CHOCOLATE  (U OTRO SABOR) 
             OTRA VEZ CHOCOLATE  ¡¡¡ ummmmm!!!        PREPARACION1 hoja de gelatina
1 cs cacao sin azúcar
1 huevo
3 cs edulcorante en polvo
250 gr yogurt natural 0%
PREPARACIÓN
Remojar la gelatina en un vaso de agua fria.
Separar la yema de la clara. En un bol aparte poner la yema, el edulcorante, el chocolate, 50g de yogurt y mezclar todo bien.
Verter la mezcla en un cazo y poner a fuego lento durante 2 minutos removiendo sin parar.
Retirar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Mezclar todo bien.
Bater el resto de yogurt para que quede bien liso e incorporarle la crema de chocolate que acabamos de hacer.
Montar la clara a punto de nieve con una pizca de sal y añadir el resto del edulcorante para terminar de montarlo.
Mezclar con mucho cuidado a la preparación anterior.
Disponer la mousse en copas y meter a la nevera al menos 2 horas antes de servir.

   9. FLAN

 
Ingredientes para 6 flanes:

- 1 lata pequeña de leche condensada la lechera o cualquier otra marca
- 3 huevos enteros
- La misma cantidad de la leche condensada pero de leche
- Azúcar para lo que es hacer el caramelo o sino, caramelo liquido.

- Un recipiente para echar el flan y una cacerola grande si lo vas hacer al baño María.

Modo de hacerlo:
Bates los huevos, la leche condensada y la leche. A continuación lo echas todo en un molde de flan ya caramelizado y lo pones en el horno o a baño María durante 20 minutos a fuego medio tapado con una tapadera o con papel de aluminio.

Lo sacas con cuidado de no quemarte y listo!!
(Para hacer el caramelo, echas en una sartén la cantidad de azúcar que desees y la dejas hasta que se ponga liquida y la echas en el molde antes de el flan).

   10. ARROZ CON LECHE 


  Y por ultimo otro clásico de las concinas de las abuelas, buenisimo.
 
Ingredientes para dos tazas de arroz:

Dos tazas de arroz, unos 250g.
2/4 tazas de agua, si queremos que se nos rompa mas el grano pondremos 4 tazas, si queremos que quede mas entero 2 tazas.
12tazas de leche,( la leche ha de estar hirviendo en el momento de añadirla)
4 palos de canela.
La piel de dos limones, ( solo la parte amarilla.
Una pizca de sal.
Azucar al gusto, con unas seis cucharadas soperas va mas que sobrado, aunque hay quein le echa una por taza de leche.

Preparacion:

En una olla adecuada ponemos el agua a hervir, cuando este a punto de ebullicion, añadimos el arroz, los palos de canela y la cascara del limon.
Mientras el arroz se seca, ponemos la leche a hervir.
Cuando el arroz se haya secado, y la leche este hirviendo, ( si tarda mas la leche, apartamos el arroz del fuego para que no se nos queme ni se nos pegue.) añadimos toda la leche de golpe.
Removemos y ponemos a fuego lento a cocer.
Vamos removiendo para evitar que el arroz se nos pegue al fondo de la olla.
Una hora y media o dos horas mas tarde, dependiendo del la olla, el arroz con leche estará listo, lo sabremos por que el grano quedara muy blandito, muy mezclado con la leche y apenas habrá leche en la parte alta de la olla.
En este momento apartamos del fuego, y añadimos el azucar, removemos bien, y dejamos reposar.
Pasamos a fuentes o a boles, o a recipientes individuales.
Si queresmos añadir canela en polvo, lo haremos cuando el arroz haya enfriado.
Podemos añadir antes de servirlo un poco de caramelo liquido por encima y encima de este ponemos la canela.
Con esta cantidad de arroz, sacaremos unas doce raciones importantes de arroz con leche, ( dependiendo del comensal claro está)

ENHORABUENA si has probado todos los postres de esta lista porque habrás disfrutado muchisimo y serás el goloso numero uno.
 

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